частицы..

Алексей Паничев
то ненавидят тело за дело,
то разрушают душу за грушу,
то высекают розгами мОзги..

а кабы бабы без памяти были,
и забывали, кого любили!

а не продать ли за овощ сердце?
четыре клапана на два перца!

а если б мысли в петле не висли,
то кто бы думал тогда о смысле?

плетись вниз вяло,
пока ночь не догнАла!

или живи смело,
пока кипит тело!

или лежи вниз жалом
под одеялом..

иль вверх на горку:
роди егорку и ешь икорку..

а лучше сядь прямо, как купол храма
свей норку, и чисть "подкорку"..

либо ищи предлоги спасая ноги,
либо прими причины любой кончины.