Сон в юбилейную ночь

Абросимова Светлана Ник
     (На 45 лет Байконура)
     Вальс, муз. Семеховой

Над Байконуром чуть ночь опустилась,
Звезды украсили купол небес.
В ночь волшебства мне дорога приснилась
Полная мистики, тайн и чудес.

Звездное небо и эта дорога,
Ночь колдовская звала вдаль меня,
В сердце рождались волненья, тревога,
Звезды мигали, куда-то маня.

Я подчинялась неведомой воле,
Ноги шагали дорогою той,
Вдруг очутилась в воздушном я море,
Звезды кружились, вскипая волной.

Звездное море, русалки иль феи
Тут появились пред взором моим:
"Мы отмечаем сейчас юбилеи,
Ведь космодром мы считаем своим.

Вот и тебя пригласили на праздник,
Гостею будь, это город и твой.
Звездное небо мечту вашу дразнит,
С нами заздравную городу пой".

Над Байконуром чуть ночь опустилась,
Цифрами звезды зажглись в небесах,
Ночь юбилейная сказкой приснилась,
Я размечталась о тех чудесах.

         ПРИПЕВ:

Сон в юбилейную ночь, словно сказка,
Звездочки цифры зажгли - сорок пять,
Космосом городу послана ласка,
Утром ему юбилей отмечать.

   2000 г.