Сумбурное

Sad Dragon
Пламя в сердце душой не стяжается,
Не застелена мыслей постель.
Расстоянием не выражается
Вся печаль невозвратных потерь.

Пустотой мои связаны руки,
Тлеет полночь в них чашей тепла,
Обескровлено время в разлуке,
Мне остался лишь час до утра.

Безнадежность тягается с ветром
В листьях талых ночной пустоты,
Я гоняюсь за призрачным светом
Горделиво притихшей Луны.

Утолится ли нужность стихами,
Краской снов или музыкой в них.
Безмятежность сквозь веки стекает
Бирюзой Твоей на малахит.

Зацвела паутиной на стенах
Жизнь слепою песчинкой судьбы,
Потолком простирается небо
Одиночества и пустоты.

Звезды с холодом в ласку играют,
Растирая тепло в порошок,
Я мгновение снами считаю,
Потирая стихами висок.

Твои смайлы как татуировкой
Покрывают ладони мои,
Помню, зайка играет морковкой,
Улыбается или грустит.

Вдруг внезапность подружится с миром,
В осцилляции ритма сердец,
И застынет в тигле плавильном
Бессознательность встреч и потерь.

Ударяет по краскам снаружи
Собирательность взгляда в поток,
Вытекает рекою из стужи
Неподдельный слепой огонёк.

Притаилось котенком за дверью
Чувств и смыслов мое полотно,
В них, наверное, сложно поверить,
Но Тебя я люблю все равно.

Пусть сумбурность Тебя не пугает,
Извинений держи вот мешок,
Просто чувством к Тебе прорастает
Неизбывности странный цветок.

Невозможность стирает по кругу
Бурный шелест насыщенных дней,
Простота ординарного чуда
Прорывается строчкой к Тебе.

Выразительность мысли страдает
между формой метафор и чувств,
Пусть заря Твои сны омывает,
Укрывая теплом моих рук.

Твой рассвет будет ласковым, светлым,
Чаем утренним душу взбодрит,
Солнцем теплым рисунком по небу
Пусть улыбкой лицо озарит.

13.05.16