***

Эдуард Шлотгауэр
Два параллельных мира, две планеты,
всё разное,-от мифов и до снов.
Мост навести хватает смельчаков,
чтоб разгадать старинные секреты.

Желанным мирром ветхие сонеты
расстроят быт и грезы чудаков;
На все позывы им нужны ответы,
им нужен воздух всех материков!

Ведь звездолётов нет ещё таких,
но несть предела мысли и желанью!
В мир "буки" нужно им из мира "аз" ( ! )

Такое первобытное у них:
себя не ищут в вящем и в банальном,
как будто знают, что им бог воздаст.