Я вас любил

Альтер Грубин
Я вас любил,
И говорю на вы
Не столь от уважения,
Сколь взгляд ваш
Всё настойчивее твердит:
Посторонность.

Я вас любил,
И яд
Сочит из уст вердикт:
Ты дура, я дебил.
Захлопнутая дверь и нет прощения.
Зудит в груди, что это если не эффект брожения.
Давя всмятку, в щепки, в фарш,
И да,
Что ты уходишь навсегда,
Для меня, увы, не новость.

Я вами жил,
И если можно описать картиной,
Всё, что в голове,
То для холста
Подошло бы разве небо,
А ваш узор из точек.

Рождённые под звездой рутины.
В руках чёрно-белые карандаши
рисуют дом.
Вы сидите с чёрно-белым котом
У камина.
К вам стучится Тристан.
Вы откроете, несмотря, что поздно очень,
«Королева, возьмите чай, кажется, вы простыли».
Он сядет подле и обнимет вас словно чадо,
прочтёт вам  стихи на латыни,
Вы останетесь навсегда молодыми.


На расстоянии тысячи световых,
У колодца в тени сада
Лежит человек, который послан срочно
В жопу. Он не торопится.
Его пальцы липки от винограда,
Солнце в глазах придаёт оттенок жёлтого,
Для него весь мир стих.
Лишь тихо-тихо завывает ещё одну серенаду
Вырванный позвоночник.