Странник

Андрей Бачков
С судьбой своей играл он часто в прятки,
Звала она к берёзе у крыльца,
Загадывая тайные загадки
Не оставляя время для себя.

Дорога убегала вдаль-петляя,
Звала с собой как белая стрела,
И не было ей ни конца,ни края,
Дорога убегала в никуда.

На незнакомой дальней остановке
Он вышел как-то в раннюю зарю,
А за рекой насвистывал негромко,
О чём-то соловей печаль свою.

Прошёл он к иве,что склонилась к речке,
Прижав щекой о тёплою кору,
А чуть вдали в тумане по над речкой,
Два лебедя несли с собой зарю.

На землю бросив он рюкзак неспешно,
Присел по-утру к берегу реки,
И побежали мысли с грустной песней,
Что соловей всё пел лишь до зари.

Там в дальней стороне,что у дороги
В густом березняке,что у крыльца
Знакомый образ тает у порога,
Всё ждёт из странствий своего мальца.

А он седой,задумчивый у речки
Перебирает память не спеша,
Да над землёй лишь в танце всё извечном,
Играет красками красавица-заря.
    *****   *****