Не надо больше воевать

Юлия Джейбрус
Мне ка­жет­ся, что мир вок­руг свих­нулся.
Вез­де и всю­ду вой­ны и кон­флик­ты.
Так хо­чет­ся, чтоб кто-ни­будь оч­нулся,
И зап­ре­тил бес­смыс­ленные бит­вы.

Кто мо­жет прек­ра­тить вой­ны бе­зумие,
Те­ррак­ты, взры­вы, кровь и смерть род­ных?
На­шел­ся б кто-ни­будь бла­гора­зум­ный,
И быс­тро б ус­по­ко­ил всех пло­хих.

Ра­ди че­го всё это? Пос­мотри­те,
Как ра­дос­тно и яр­ко мож­но жить:
Гу­лять, дру­жить (вы толь­ко за­хоти­те),
Рас­тить де­тей, и всех вок­руг лю­бить.

Нам жизнь да­на лишь раз, дру­гой не бу­дет.
За­чем на­мерен­но ее унич­то­жать?
О, Гос­по­ди, ну кто же нас рас­су­дит?
Про­шу, не на­до боль­ше во­евать!