О деревне

Павел Ромайкин
Открываю, проснувшись, глаза,
Выхожу из двери я, дыша свободой.
Солнца лучи освещают
Мой маленький дом среди русской природы.

Я чувствую кровь молодую,
И дух непомерно сильный.
Как же люблю покидать города,
Чтобы снова узнавать коренную Россию.

Лесок небольшой, тропинка, река,
Гроза вечерами, утром - крик петуха,
Звезды в ночи и нет шума машин,
Ты чувствуешь воздух как свеж? - Дыши!

Тут нету бетонных домов, нету рутинных оков,
Тут не живут ожидая субботы,
Тут можно узнать каков
Настоящий человек, без городской окраски,
Здесь жизнь - старина, старинная сказка.