Как странно видится и больно

Альфия Габсатарова 2
                Как странно видится и больно.
                Не вольно дышится душе.
                Она кричит -"Ну все - довольно!"
                И он скрывается во мгле.

                Часы стучат мир открывая.
                Совсем не теплый,не земной.
                Где звезды душ,как будто - тают.
                Увидев смертность пред собой.

                И совлеченные события.
                Бредут,как бренною толпой.
                Сковав друг друга до отплытия.
                В мир,где раскинется покой.

                И растрезвонится раздумье.
                -"О,боже мой,о,боже мой!"
                Как все прожитое - не умно.
                А можно было под звездой.

                Слеза застелет тихо очи,
                стесняясь в гордости идти.
                И подкрадется странно осень.
                Своим парадом - заблестит.

                ********
                14.05.2016