***

Николай Васильев 11
Отпускаю опять - мысль, в пространство,
Там найдётся душа, что близка,
Она ждёт... - она ищет встречи -
Пусть скорей - посетит меня.
Расскажу, как я мчал по жизни,
Время, как - обогнать, хотел,
Выбивался из сил - и падал,
Но законы нарушить - не смел.
И куда же, спешил - что гнал так,
Что хотел доказать... - кому?
Кто поймёт... - кто протянет руку,
Нет вокруг, никого... - один.
Надрываться - не стану, больше,
Всё верну - на круги своя,
Вновь теченью реки - отдамся,
Чтоб, меня - унесла, к себе.
На волне прокачусь - и вспомню,
Как летал по ночам, в тиши,
И за мной, непременно - кто-то -
Потихонечку, следом - летел.
А я звал... - я шептал, молился,
Я прощенья просил - за всё,
И себе - объяснить, пытался -
Почему же, вокруг - никого.
Я парил... - я срывался, камнем -
Как тот лебедь - в последний раз,
Но, зачем же - ещё мне, рано,
И я, вверх - поднимался, вновь.
И носился - пока, не устану,
Чтоб вернувшись - сразу, уснуть,
Но полёт - открывал мир, новый,
И я, в нём - разобраться, хотел.
Тишина не давила - просила,
Чтобы я - осмотрелся, вокруг,
И к Любви - обратился, душою,
И всё станет - понятно, мне.
И уже, на краю - сидела -
И меня - согревала теплом,
Изумительно нежная дева,
Или, проще - моя Любовь...