К нынешним!

Григорьева Ольга 2
Когда в груди ты слышишь тишину,
Когда глаза в усталости закрыты,
Еще не поздно рассеять темноту
И вспомнить всех тобою позабытых.

Когда ты веру потерял даже в себя,
Еще не поздно повернуть назад!
А не сидеть и думать: "Прожил зря!"
И ждать последний свой закат.

Когда осталось жить чуть меньше года.
Когда ты выцвел и горбат,
Пока не поздно, вспомни Бога,
Признайся в чем ты виноват.

И если думаешь, что смерть-твое спасенье:
Коса ее срубает тяжкий груз...
ТЫ будешь МЕРТВ, но ВЕЧНО поколенье,
Каким же быть ему, когда ТЫ пуст?