Возьми за руку меня!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Возьми за руку меня. Отведи.
  В ту страну, где нет грусти и боли.
    И тихонько ты иди впереди,
      А я буду идти за тобою.

А я буду тебе в след говорить
  Обо всём и ни о чём. Беспечно.
    Я буду шёпотом Бога молить,
      Чтобы ты была со мною вечно.

Я за тобой буду тихо шагать,
  Как апостолы, давно, когда-то.
    О нашем будущем с тобой мечтать,
      И о рассветах наших, закатах.

Буду верным твоим учеником,
  Ни слова не скажу тебе против.
    Я, будто бы, с тобою под зонтом!
      Ты, без сомнения, мой наркотик!

А если что-то вдруг пойдёт не так -
  Я за руку возьму тебя покрепче.
    И потяну тебя, словно бурлак,
      Чтобы стало в пути тебе легче.

Возьми за руку меня. Отведи.
  В ту страну, где нет грусти и боли.
    Хотя, стой! Остановись! Погоди!
      Её создали мы уж с тобою!

        © Юрий Тарасов