Вечер выпью кофе с перчинкой

Огнесия
Вечер – выпью кофе с перчинкой.
Чёрный – жгуче-крепкий напиток,
И конфету с шоколадной начинкой,
Чтобы избавиться от мысленных пыток.

Утром – возможно кофе с корицей,
Чтобы начать не со вчера, а с сегодня.
Чтоб в поднебесье вознестись птицей,
Вновь опустится на землю чуть погодя.

Чтобы снова вкушать взрывы вкусов,
Таких излюбленных житейских яств,
Чтобы, как яхты без ветренных парусов,
Могли сбрасывать свой тяжёлый баласт.

Ведь никто не знает, что ждёт впереди,
В какие доли секунд изменится путь.
Когда ты услышишь: возьми, поверни.
Что там – солнца луч или тьмы жуть.

Просто передышка и снова суматоха,
К которой – так давно привязались.
И так будет до последнего вздоха –
Главное, чтобы в пути не потерялись.