Я люблю тебя и водку

Ольга Абатурова
Я люблю тебя и водку,
Водку, может быть, чуть больше.
Ты же больше любишь пиво,
Не любя меня.
Ты живёшь по плану чётко,
Был бы Гитлер — взял бы Польшу,
А сейчас любое чтиво
Мордою коня

Тычет в липкие ладони,
Сахар вылизать стараясь,
И слезливыми глазами
Просит отпустить,
И кричит тебе: "Не помню,
Ненавижу, не касаюсь
Я тебя, я небесами
Сотканная нить!

Я — не ты! Не надо верить
Моим строкам, моим срокам,
Сорока моим страницам,
Сотням тиражей!
Лучше режь в салаты черри,
Запивай вишнёвым соком,
Улыбайся новым лицам,
Прогоняй взашей

Непростивших, невлюблённых,
Неродных, не слишком честных,
Запивающих водою
Белое вино!"
В парке замерзают клёны,
Сердце прошивает "вместо",
Только общею бедою
Мутное окно

Всех жилых многоэтажек,
Всех общаг и коммуналок,
И одно на всех простое,
Зычное: "Налей!".
Ты — один из них, ты даже
Более, чем рифма, жалок,
/Ни одна из них не стоит
Десяти рублей/.

Я люблю тебя и водку,
Водку, может быть, чуть больше.
Ты же больше любишь пиво,
Что ты им запьёшь?
Ты живёшь по плану чётко,
Был бы Гитлер — взял бы Польшу,
А сейчас любое чтиво
Ложь. Пустая ложь.

8 мая 2016