Ильменский вальс

Инга Решетникова
Изменив кулуарам уютом одетых квартир,
Словно тайную дверь, открываешь чарующий мир.
Где толпой многоликой бушует Ильменский арбат,
Где дыханием музы полны и рассвет и закат.

припев:
Мир разбуженной волны.
Мир чарующей луны.
Дым костра,одевший полночь в серебристую вуаль.
Мир дыханья пряных трав.
Мир слияния октав.
И душевных унисонов распахнувшаяся даль.

Приезжают друзья-отварите пошире сердца.
И позвольте гитаре вести разговор до конца.
Что б звенела струна тетивою отточеных фраз.
Разбудив тишину, и сумев достучаться до вас.

припев:
Ты с гитарой-значит брат.
Фестивальных звезд каскад
Разметало,словно искры возбужденного костра.
Радость встречь,пожатье рук.
Свет улыбок.Сердца стук.
Ночь под парусом, а значит откровенья до утра.

Лучик солнца ласкает прибой,
                растворяясь в росе.
Вот и стих шумный рой,и куда то разъехались все.
Смолк арбат. Опустев сиротеет ильменский простор.
Только ветры играя листвою ведут разговор.

припев:
Будет ждать ильменский край.
Вновь зажгутся, так и знай,
Звезды новых фестивалей.
Сколько будет их -  не счесть.
Высь и свежесть облаков,
Вожделение лугов
Разнесут по свету песни,
Как божественную весть.