Предчувствие IX

Зара Валиева
Эта жизнь уже немножко прожжена,
В людях, селах, городах, словах,
Встреча на прощание умножена,
Повторяясь в мимолетных снах.

Уриил не пустит в рай безоблачный,
И забытый яблоневый сад,
Предстоит сперва попасть в загадочный,
Неизвестный чужедальний ад.

Дни то солью, то ванильной пудрою
Унесут печали в облака,
Кто же эти две ладони выкроил,
Чтоб накрыть в морозы купола?