О, сколько лет мы воевали?! Зачем нас мама родила?

Григорий Буртаев
О, сколько лет мы воевали?!
Зачем нас мама родила?
И эти грешные Медали
нам за убийства шлёт война...

Домой не все к зиме вернёмся,
развеет пыль и прах следы.
В окопе грязном вновь напьёмся,
и снова выпьем, чтоб уйти с войны...

Не мы виновны за разлуку,
нас Командир послал Вперёд!
Ему вновь Орден, за убийства,
а нам украсить кровью лёд...

Майоры лезут в Генералы,
И где-то Маршал с девкой спит?
А мама свечку вновь достала,
чтобы сынок был не убит...

Девчата ждать давно устали,
по бизнесменам разошлись...
Отец пересчитал медали,
сынок к чему-то вновь приснился?..

О, сколько лет мы воевали?!
Зачем нас мама родила?
И эти грешные Медали
нам за убийства шлёт война...

О, сколько лет мы воевали?!
Зачем нас мама родила?
И эти грешные Медали
нам за убийства шлёт война...
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 12.2016.1680
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116051301077
http://www.stihi.ru/2016/05/13/1077