Может быть

Сергей Мельников 62
Месяц, вспыхнув свечкой,
Посветил в окошко,
А сверчок за печкой
Плачет под гармошку.

Льётся песня, льётся
Из души, да с болью,
Просто птицей рвётся
С ветром в чисто-поле.

Годики седые.
Сколько там осталось?
Были молодые,
А теперь ждёт старость.

Водочку лью в кружку,
Сигаретку в зубы.
Жизнь, моя подружка,
Как ты сердцу люба!

Что теперь лить слёзы?
Ведь мы все там будем.
Прошумят берёзы,
Землю дождь остудит.

Месяц, вспыхнув свечкой,
Крестик мой пометит.
Может чьё сердечко
Теплотой ответит.