Несуразица

Василий Манченко
Комфорт смеялся
и, глумясь над несуразицей,
так лихо втаптывал всё в грязь -
ведь дикобразица!

Я плыл,
течения реки
пытая грязями,

наутро сети рыбаки
обезобразили...

Улов, хоть был и не велик,
но ужасающе
пугал их распростёртый крик
перетрясающий...

Раздавленная тишина
под дикобразицей
оглохла, каплями сочась
из несуразицы.