Ангелу

Виктория Каткова 27
Скажи мне так, чтоб я тебя увидел,
Подумай так, чтоб я услышать мог...
Мой Ангел, мое счастье и погибель,
Как без тебя мне сделать первый вздох?..

Коснись меня своим невинным взглядом,
Приди ко мне, когда я крепко сплю,
И тенью ляг со мною тихо рядом...
Я помню все и в сердце все храню...

Смахни мою усталость серых будней -
Ресницами меня пощекочи,
Шепни, что мы сегодня дома будем,
И как ребенок на кровать вскочи...

Посмейся своим звонким добрым смехом,
И спой мне песню, что я так люблю...
Твой голос в голове раздастся эхом...
Возьми меня к себе! прошу! молю!

Скажи мне, чтоб держал я ровно спину,
Погромче, чтоб тебя услышать мог...
Мой Ангел, ты зачем меня покинул?
Как без тебя мне сделать первый вздох?..