Свобода!..

Алла Паролло
                Если хочешь идти - иди!
                Если хочешь забыть - забудь...
                Только знай, что в конце пути
                Ничего уже!.. не вернуть. 


              Изменчивы и стиль, и мода,
              Зло нарекается Добром,
              Но слово сладкое: "СВОБОДА!",-
              Сколь притягательности в нём!..

              Свобода жить, свобода мыслить,
              По всей Земле перемещаться...
              И, даже, в некотором смысле,
              Свобода плакать и смеяться!

              Но в личной жизни ты зависим,
              Как все, от мнения другого:
              Его любви, вражды, от писем
              В почтовом ящике... от слова...

              Но телефон молчит. О, горе!
              И замер ты на полустанке...
              Ты одинок, как счёт в офшоре,
              Что заморожен в чьём-то банке...

              ...А память прошлое листает...
              И - вздох!.. при всём честнОм народе...
              __________________

              "Нет худа без добра!",- все знают.
              Проснись!.. Ты, вправду, стал СВОБОДЕН!