На волоске от смерти

Ади Смайл
Малоимущая семья. Обед.
Сын вилкой тянется за салом.
Задел бутылку, карапед,
Та со стола чуть не упала.
Смеясь: "Бутылка, пап, была
На волоске от смерти, боже!!!
Отец, весь бледный, не шутя:
"И, ты сыночек, тоже..."

"Конкурс рифмованных анекдотов"
Михаил Битёв