в моей постели проснись

Соня Климова
мне так жаль, что я не могу
забрать всю твою боль и усталость.
я зимой растворялась в снегу,
а сейчас с тобой оказалась.

мне так жаль, что я далеко
и не вижу, как ты засыпаешь.
мне так сложно и так легко,
ты под солнцем моим таешь.

я так часто дрожу от холода,
у тебя - бесконечное лето.
моя тетрадь со стихами порвана
на десятки маленьких клеток.

я не выдерживаю эту жизнь,
я ломаюсь, но расту духовно.
пожалуйста, в моей постели проснись,
мы из другого мира словно.

как ты жмуришься под палящим солнцем?
как ты улыбаешься во сне?
все то тепло твое, что отдал, - все вернется,
вернется и окажется во мне.

я состою из шума улиц,
я состою из глухой тишины.
я посвящу себя литературе,
ты научишь меня видеть сны.

я научу тебя шрамам, хотя
ты прошел через это сам.
я курю до фильтра в затяг,
я хочу к твоим щекам.

ты смотришь на звездное небо,
с моего неба льется дождь.
мне не надо воды или хлеба,
/ну когда ты ко мне придешь?/