Луна

Аля Степаненко
Небожители заперты
Как и вечность средь нас,
Меж пространства и времени,
Пылью прямо под кожей.
Тьмы и света приливы
Вдруг схлестнуться на час,
Пока танец луны
Вновь прикажет игриво
Духу с жизнью упасть
На смертельное ложе.

Если б только могла я
Как луна колдовать,
Чародей бы не стал
Снова алым медведем,
И рычать в копоть пропасти
Да над ней воскрешать
Ураганных драконов
Из межмирия лопастей
Не пришел бы шабаш
Теней серых ведьм,

Отраженьем от блеска
Моей плоти и крови
Захлебнулся бы мир
Тварей тонких материй,
Замер сон их нетленным,
Размышляя о боли,
Что древнее всего,
Что считается первым.
Боль без вечных сокровищ,
До и после потери.