Это фото в жёлтых листьях...

Елена Чернышова Щербакова
Неожиданно дождливый,
Все нам карты спутал май!
И расквасился плаксиво
Одуванчиковый рай.
И рекой бегут потоки...
Неважнецки наши стоки!
Всё умыто и промыто
И проплакано дождём.
Сердце - вроде не разбито.
Остальное - подождём!

И сварливая погода
Всё нарушила опять.
Словно матушка-природа
Повернула время вспять.
И настала снова осень.
Незнакомы мы с тобой.
Листья жёлтые не спросят,
Разведут нас меж собой...
Разойдёмся восвояси,
Чтоб не встретиться опять...
Припустились листья в плясе,
Танец грусти нам сплясать...

Мне приснились эти листья?
Где, скажи, я их взяла?
За окном моим резвится
Лишь зелёная листва.
Клён с ладошкой, липа с цветом,
И акаций аромат.
И наступит скоро лето!
И виню я всех подряд -
За ненастную погоду,
Что не встретились опять.
И что матушка-природа
Возвращает время вспять.
Где мы не были знакомы,
Не гуляли мы с тобой...
Не прощались возле дома,
В дымке чёрно-голубой.
 
Это фото в жёлтых листьях
Познакомит нас не вдруг!
И улыбкою лучистой
Мой пленится милый друг...
И не зря  нас сводит случай,
То ли  криво, то ли прямо...
Прошлых нас, прошу, не мучай!
Ты узнал меня, как Анну...
Всё, что было невозможным,
Перепуталось с реальным.
И открылся осторожно
Этот мир, простой и сложный,
Для любви такой желанной...