Мы когда-то с тобой, оглянемся

Игорь Рой
Мы когда-то с тобой, оглянемся: все позади.
И уедем из этой гордой большой страны.
Здесь продали все: идеалы и ордена,
Знак Давида на шее только и купола.

Мне остались просторы и даль полевых дорог.
Нас покинул, (на время, надеюсь), уснувший бог.
Он сказал: не смущайся, взглядом кивнув в Катынь.
А у старенькой синагоги растет полынь.

Я сварю себе кофе и поутру выйду в свет.
Закурю сигарету - сто первый встречать рассвет.
Как итог: делят павших, при жизни боясь сказать,
Ведь удобней всегда по спинам в упор стрелять.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817