Надо ли...

Селёдка Под Шубой
Надо ли писать
о наркоманах,
не будучи
наркоманом
или надо просто
мимо проходить,
чтобы в историю
какую-нибудь
не угодить;
уж сколько писано
и переписано, а человек
слабеет все сильней;
наркотик-счастье
вожделенный, все
ему нужней,
а тут туманы, да
туманы отсюда,
как грибы растут
наркоманы...