Молодость

Сергей Христофоров
И было нам по восемнадцать.
И было нам всё по - плечу.
Где та девчонка - синеглазка?
Забыл я, как её зовут.

Казалось нам, что ветер в поле
Дуть должен так же в голове.
И что один был в поле воин
Я знал уже в пятнадцать лет.

Мы всё делили на две части -
Друзей, врагов и целый свет.
Всё было белым или чёрным
И был на всё готов ответ.

Нам жизнь казалась штукой вечной.
И мы не видели проблем.
Так молодость проходит быстротечно
И не вернёшь её ничем.

И где нам взять все эти годы,
Где было грустно и смешно?
Они ушли ручьём весенним
И их уже ты не вернёшь…