Посадим мы леса Победы

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   Проводимой акции "Посади лес Победы"
                посвящается...

Возьму с собой сапёрную лопату,
Георгиевскую ленту туго повяжу -
И выйду в лес, где шли бои когда-то -
Там новый парк за дедов посажу.

Пусть там ещё пока пустынно поле,
Иль только-только поросль взошла -
Там скоро зашумит зелёное раздолье -
И оживёт тогда в нём дедова душа.

Смотри, герой! Уже растут дубравы,
То здесь, то там сажают деревца.
И расцветают в городах аллеи славы,
Где память вечную поют весной бойцам.

Возьму с собой сапёрную лопату.
"Спасибо за Победу, дед!" скажу.
На деревце младом, что ты любил когда-то,
Георгиевскую ленточку на память завяжу.

   май, 2016г
  фотоколлаж автора