Темнота одиночества

Николай Сметанин
Темнота одиночества, иссушила мечты.
В темноте одиночества, растворяешься ты...
   Растоптала, не ведая, богу данный обет,
   Зазвала ты, на пир чумной, всех немыслимых бед.
   От тоски раскаляется, и сгорает душа,
   Злобно боль ухмыляется, входит в дом не спеша.
   Может дом охранил бы нас, только он не живой,
   Мы давно, равнодушьем глаз, его убили, с тобой.
   Вон наш ангел, от горя пьян... ты его не зови...
   Разрастается злобы бурьян, на пепелище любви...
С фотографии старенькой, улыбаешься ты,
Уж с трудом различаю я, дорогие черты...
Темнота одиночества, иссушила мечты.
В темноте одиночества, растворяешься ты...

                30.05.2001г