Ведь можно тонну книг перечитать

Александра Астархова
Ведь можно тонну книг перечитать
И ничего из них не взять и не понять…
Вы посмотрите на себя,
Как вы живете?- бранитесь,
Ссоритесь, ругаетесь, кричите…
Что смотрите вы на меня? Молчите…
Молчите, потому что нечего сказать…
Вы посмотрите на себя со стороны –
Ведь мир вокруг, ведь не было войны…
Зачем ругаться, глотку рвать?...
Не проще ль просто – уважать…
Уважать другое мненье!
Почитать мудрых людей…
Брать все лучшее с вестей!
И с Природою общаться…
Наслаждаться… наслаждаться…
Окружением! Планетой!
Оценить все это вдруг!
Так вот… Милый добрый друг…