Кукует в рощице кукушка

Людмила Славнова
     Ку-ку!Ку-ку!-и больше ничего.
     Кукует в рощице кукушка.
    -Мне сколько лет ещё отведено?-
     Скорей мне предскажи,подружка.
     В приметы верить вовсе не хочу,
     Но пусть побольше лет мне накукует.
     Считаю я её ку-ку,со счёта сбилась,
     А она ещё кукует.
     Смешно мне верить в это предсказанье,
     Но продолжаю слушать кукованье.
     А в роще слышится ку-ку,ку-ку
     И вызывает почему-то ликованье.