Ты мой разум хранишь

Зинаида Бугаева
Ты прекрасен, мой дивный Бог!
У подножья склоняюсь низко:
Я мертва была — Ты помог,
Наклонил ко мне небо близко.

Изменил мой туманный взор —
Исцелилось дыханье духа,
Переткал всей судьбы узор,
Воскресил, где жила разруха.

А когда наступала ночь,
Укрывал благодатью плечи,
Называл меня нежно: «Дочь»,
Зажигая в потёмках свечи.

Я Тобою Одним дышу,
Преисполен мой дух свободы,
Претерпела брожений шум —
Утекли в неизвестность воды…

Под защитой Святой Крови
Я сокрыта в Любви надёжно,
Ты Себя мне в пути явил,
Оградив от понятий ложных.

На развилке земных дорог,
Утомляясь от скорбной боли,
У пронзённых склоняюсь ног —
Ничего без Тебя не стою...

Восстаёт возмущённо плоть?
Искушает сомненьем жалость?
Ты мой разум хранишь, Господь,
Во все дни, сколько жить осталось!