По Блоку

Журавлева Алина Романовна
Ночь. Улица. Фонарь. Туман.
Повсюду хамство и обман.
Вокруг меня так много лжи.
Как с этим жить, ты мне скажи?

Разврат и деньги правят миром.
Мы часто думаем не так.
Мы забываем о хорошем...
Вчера был друг, сегодня - враг.

Мы улыбаемся печально,
Встречая близких нам людей.
Мы заблудились в мире нашем,
Считая тварей за друзей.

Немного чувств у нас осталось:
Немного ласки и тепла.
Все это вовсе не случайность,
Ведь были мы, теперь - лишь я.

Пусть одиноко нам бывает,
Когда мы видим солнца свет;
Когда за спинами мелькает
Все то, что там, чего уж нет.

Не помним мы о слове "правда",
Что так хотели не забыть.
Ночь. Улица. Фонарь и бездна,
Там, где живем и будем жить.

31.08.2013