Дорога в студенчество

Сергей Никитич
Студенческая жизнь полна вопросов
Ведь это новый жизненный маршрут.
Представьте, например, безлюдный остров,
Располагающийся где-то у Бермуд.

И вот Вы робко и с украдкой,
Осмелившись, ступаете сюда,
Конечно, сразу всё не будет гладко,
И Вы должны понять, что это не игра.

Прошу простить за столь спонтанное сравнение,
Но в мыслях у меня вот так
Представлены университетские мгновенья,
А вовсе не какой-то там архипелаг.

Ощутите в полной мере этот миг
И насладитесь каждым часом счастья,
Впитайте знания любимых книг.
И ни по чем Вам будут все ненастья.

Студенческая жизнь полна загадок,
И я вот-вот ступлю на новый для себя маршрут.
Глаза закрою и на момент представлю
Безлюдный остров около Бермуд.