Ода смерти

Станимира Алёшина
О, смерть!
Отнимешь все, я знаю,
Смахнешь последней пыль с увядших дней.
Но не погибну я в душе!
Ты ожидаешь,
А я борюсь с тобой, хоть ты меня сильней!

Ты все возьмешь:
Друзей, родных, любимых,
Оставишь только слезы и воспоминаний след,
В конце концов, меня убьешь рукою сильной.
Но не убьешь души моей, о нет!

2003