а на закате алом...

Николай Иванов Росич
А на закате алом
ломаются стихи.
Пусть выпалил с запалом.
Казалось, не плохи.
Почудилось, мол, гений.
В подтексте мудрый маг.
И в ритме песнопений
Ступеней четкий шаг.

А вот же охладило.
Мозгульки вроде есть.
И потихоньку смыло
Нахлынувшую спесь.
Не отдал бы не пяди,
Но на изломе дня,
Да при вторичном взгляде-
Какая все фигня…