Клетка

Бронзовый Тлен
Любил я ту птицу и запер ее
От мира, от лжи, от величия зол
Ухаживал я, постоянно, вминутно
Но там не дышала она почему-то.

И ей говорил, что ухаживал я
Берег я ее, что она мне мила
Пусть дома сидит и то не тюрьма
Куда все ее приводила судьба.

Говорил я словами полных тепла,
И пусть рада будет, что здесь, у меня!
Но спешив я проведать ее побыстрей
Обнаружил, что сдохла та в клетке моей.