Рыбалка на Руси из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Люблю апрель! Повсюду слякоть!
Стряхнуть с души бесклёвья грусть, -
По льду реки пешнёю брякать,
Запомнив точки наизусть.

Последний лёд растает вскоре,
А там, на фидер за язём
И по Костромке на моторе
До ям сомовьих доползём…

Не зазеваешь на просторе,
Когда уклею жерех бьёт!
Осенний жор! А там, уж вскоре
К себе поманит первый лёд!


23 марта  2016 г