Не поняла иронии твоей...

Лидия Щербинина
Не поняла иронии твоей...
Чувств прежних, как костёр в ночи, пылавших,
Фантазий, в голове моей витавших,
Давно уж нет, и мир мой стал грустней.

Но наша память словно лис хитра.
Свой путь она без спроса выбирает, -
Что-то хранит, а что-то и стирает,
Как будто бы желая нам добра.

Но у души и сердца выбор свой -
То, что жило последней жаждой полно,
Молчит, приняв как Крест, всей боли волны,
Хотя напичкано энергией взрывной.

Не ангел я! Твой жребий предрешён.
Над "i" все точки окончательно расставив,
Хочу сказать лишь, - если б был умён,
То смог бы предпочесть любовь забаве.

                13.05.16.