Ты пытаешься всем помочь...

Иевская Ксения
Ты пытаешься всем помочь,
На тебя все плевать хотели,
И печальные мысли в ночь
Не дают спать в своей постели.

Ты пытаешься быть добрей,
Свою душу другим открывая,
Для тебя нет чего-то важней,
Чем проблема чья-то чужая.

Ты пытаешься другом быть,
Сам при этом друзей не имея,
От всех тяжестей хочется выть,
Но ты высказать это не смеешь.

А всем будет всегда все равно,
До тебя им нет вовсе дела.
И понять надо, милый, давно,
Что твоя жизнь уже пролетела.

Не начать никогда сначала,
Нет у жизни новых листов,
Не поможет перрон вокзала
Убежать от своих же грехов.

Ты родился таким, как сейчас,
И таким же в землю уйдешь.
Может, вышел грустный рассказ,
Зато правда все, а не ложь.