В защиту графомана

Александр Цирлинсон
«Он – гений,
Лишённый таланта!» –
Так образно кто-то сказал.
Но вечную тяжесть атланта
в поэзии он не познал.

Подумал я: звёздные ночи
и яркие всплески страстей
ему не даны.
Между прочим,
он мастер избитых вестей.

Он гений, увы, безусловно –
пусть бедно одет его стих,
но если осудят  – условно,
ведь тот, кто осудит – не псих.

Но – главное: зависть не гложет,
и нет в нём безумства огня…
И я гениален, о Боже!
Уж вы извините меня.


   Удалена дублирующая публикация этого стихотворения 2019 года, рецензии на него перенесены сюда.
   С.Журавлёв.

Рецензия на «В защиту графомана» (Александр Цирлинсон)

Чудесное! Улыбаюсь) с теплом, Саша, и спасибо!
Хатаптах   20.07.2019  00:06

Рецензия на «В защиту графомана» (Александр Цирлинсон)

Хорошее стихотворение, яркое и парадоксальное. Даже как будто воздух в комнате стал свежее.) Спасибо, Саша.
Ида Лабен   14.07.2019  23:24

О, Ида! Не ожидал, что так оценишь потуги графомана.
Александр Цирлинсон   15.07.2019  06:50