Август

Валерий Анатольевич Богданов
1
Облака висят,точно серьёзный жанр,
старающийся объяснить фригидный мир
через ваших знакомых.И вы соглашаетесь с ними.
Мелкая птица,чтобы попить воды
оглядывается раз пятьдесят.И населенье томится,
разбрасывая пустые бутылки из под жидкости,
как невостребованную сперму по простыням травы,
вокруг себя,информируя насекомых
о численности врага.Ощущения сбитые в кучу,
точно мусор,испытывают нужду в психоанализе,но
усталость запихивает обратно в глотку
название страсти.И,кажется,что умрёшь
в мятых штанах,так и не привыкнув к свету.

Нагретые сумерки добавляют тревоги
к сказанному.Вопреки нормальности хода времени
для одного организма,не делающего открытий
в области астрономии.Твои и мои дела
только скрещивались,хотя богатства
не прибавлялось.Учитывая вялость душ-
это не так страшно,нежели быть причиной
религиозного настроенья.Либо
додуматься до разлуки,любви,ненависти,измены.
Подбирая для них нейтральные формы,
почти незаметных среди кастрюль и чашек.

Чтобы не стать блаженным в глазах рабов
всегда завидующим господским генам