Сказка

Елена Нихотина 2
Спустился мрак с чердачного окна,
Крадется в городскую суету.
Испит им день, легко, почти до дна,
Скрипя углем, ведет свою черту.
Через просветы между фонарей,
К глухим углам, а дальше за забор,
Замазал все, стал мир угля черней,
И даже к звездам, потянулся - вор.
Достать не смог, да и запас углей
Иссяк у мрака, влез на гору он
И вдруг увидел тысячи огней,
Как ни старался, все же свет - силён -
Рассеял хворь,  навеянную злом,
Позолотил заборы и столбы
И мрак слетел обратно кувырком
Вздохнул, взгрустнул. "Ах, если б, да кабы".
Поджал свой хвост,  светает - тишина.
Вот-вот уже проснутся петухи,
Полоска в небе светлая видна,
Сел мрак на косогоре у реки
И свесил лапы, холодно, продрог
И вдруг подумал: - буду подобрей,
Он был как перст, хоть юн, но одинок,
И вдруг столкнулся взглядом грустным - с ней...
Русалка тихо вышла из воды,
В глазах азарт, веселье, интерес
Мрак посветлел, он больше не один
И в омуте с невестою исчез.
Теперь, как ночь, они идут гулять,
Любуясь звездным небом и луной
И крутят циферблат , пытаясь вспять
Вернуть минуты, час продлить ночной.
Им проку нет уже от черных дел,
Они мгновенья ловят на лету,
Мрак с каждым днем: светлел,  светлел, светлел,
Любовь в нем пробудила - красоту,
Души заблудшей, нынче ангел он,
Людей выводит из глухих болот,
Все также в ту русалочку влюблен,
Растит детей и в радости живет...