ребус

Виктор Тетерин 2
Тянется ветка к солнцу листвою.
И наполняется жизнью трава.
Что-то случится в мире со мною,
Мне объяснила про то голова!
Сказки слогают, чтоб детям читали.
Взрослые больше должны понимать!
Проблема лишь в том, что не все понимают:
Желаний своих, нужно меньше желать!
Больше не меньше, меньше не больше!
Ясно! Не нужно к тому колдовства!
Но, если не больше, то можно и меньше!
Лишь бы погода хорошей была!
Ехать не прыгать и плыть не ложиться!
Разница здесь, как делать дела!
И если у вас чего не сложилось,
Значит у вас, не та голова!