Дурная

Анастасия Скрынник
Мне говорят: "Дурная!
Как будто в сказке живешь!
Никакая ты не другая,
Ты не ставишь реальность и в грош!".

Милые, глупые люди –
"Дурная?!?"... а может и так.
Вам несут "правду" на блюде,
Разделяя на "свет" и "мрак".

Вы ищете в книгах спасение,
Но и там зачастую ложь.
В церковь опять в воскресенье,
"Бойтесь Бога, впадайте в дрожь".

Говорите, живу я в сказке –
Вам не знать как она страшна.
Эта жизнь, призывая к ласке,
Перебила мне все бока.

Чудес, говорят, не бывает...
А вы видели те чудеса?!?
Когда вдруг ворона залает,
Направляя свой клюв в небеса.

Ни черта вы о жизни не знаете,
Только лезете всех учить.
На всевышнего – ложь – уповаете
И боитесь себе возразить.

Да! Я лучше буду дурною,
Не хочу везде видеть грязь.
Просто останусь собою,
Ни себя, ни других не боясь!

13.05.2016