Крест в лесу

Лидия Невская Сызрань
Тень распята на кресте,
Загрунтованном холсте,
В окружении берёз.
По спине бежит мороз.
Будто это я распята,
Потому что виновата
Перед Богом и людьми.
Сердце вольное в груди,
Непослушная душа.
Самосуд над всем верша,
С Богом спорила, и двери
Закрывала перед верой.
В наказание лежу,
В небо синее гляжу.
Голова на север, ноги
Протянув на юг дороги.
Руку влево, руку вправо.
Тишина, трава, дубрава.
Вознесусь, не вознесусь,
Вволю лесом надышусь.