Ветер норд

Анатолий Тарас
По морю шёл корабль грузовой.
Был рейс, как предыдущие, обычный.
Сиреной нарушал морской покой,
В тумане курсом шёл своим привычным.

Внезапно пробудился ветер норд.
В испуге задрожала ткань фалрепа,
Исчез туман, явив всем горизонт,
А гладь морская отразила небо.

Засуетились чайки в небесах,
Сбиваясь в стаи в голубом просторе.
И закачалось судно на волнах.
И вмиг доской стиральной стало море.

А ветер с каждым часом всё крепчал
И волны вспенив, поднимал до неба,
Потом бросал на судно и рычал
Безудержно, как дикий зверь – свирепо.

Всё загонял под воду пароход,
Но тот всплывал наперекор стихии,
Разбрасывая тонны мутных вод.
Не раз он попадал в шторма такие,

И выходил успешно, как всегда.
Всё от того, что экипаж сплочённый
И шторм ему пустяк и ерунда,
Когда идеей общей вдохновлённый!