Живи сейчас

Павел Вавилов Карделли
Живи, как будто смерть – сейчас,
и времени больше нет.
Так, словно завтра в ранний час
уйдёшь, не увидев рассвет…

Как будто «там» уже душу ждут,
забрать её спеша,
чтоб помнил ты, покуда тут,
что при тебе душа!

Спеши же сделать что-нибудь,
достойное верши!
Кто знает, как прервётся путь?
Поэтому – спеши!

Ты поступай, как хочешь сам,
о чём не станешь жалеть.
И помни: не будет такого «там»…
Всегда будь готов умереть!

2007г.