на улице моей

Марина Козина -Боровикова
На улице моей - дожди потопом.
мелькание теней, бегущих по домам,
И бряцанье воды по старым водостокам
С слезой напополам.

На улице моей – повсюду лужи.
И дым из труб, как смог, над головой.
И голос ночи – холодом простужен -
Над грязной мостовой.

На улице моей – печалью мая
Витает запах пройденного дня.
И, как всегда, в квартире не одна я.
И все-таки... одна.